Selasa, 21 Desember 2010

Tak Bisa

Ku hanya ingin bertemu denganmu
Ku hanya ingin bercanda lagi denganmu
Hanya ini memimpikanmu
Itupun aku tak bisa


Memikirkanmu membuatku sakit
Mengingatmu membuatku semakin kangen
Tapi mengapa ku tak bisa melepasmu
Ku tak Bisa.....




Aku hanya bisa diam, Menangis
Menyimpanmu dalam hati
Berharap engkau mengingatku
Dan menghampiriku


04 Maret 2008

Minggu, 21 November 2010

what I'm feel ??

kadang suka terpikir apa yang di rasakan dalam hati, apa mau hati ini??? kenapa begini dan begitu...
haizzzzzz... >,< 


sulit sekali menggambarkan isi hati.. jika saja hati itu bisa diajak bicara secara nyata, face to face..
tanpa ada suara hati yang lain ikut berbicara..
yahh... seandainya bisa.. 

begitu cepat rasa di dalam hati berubah... atau kadang sangat sulit untuk melupakan "rasa" yang begitu terasa mendalam di dalam hati...

jika saja ada obat penawar atau penyembuh untuk menetralkan isi hati...

what I'm FEEL... "-" 

Dia Datang

dia datang...

mengisi hari yang kosong...

memberikan tawa dibibir yang masam...

memberikan keriangan di setiap kesedihan..

memberikan kehangatan dikala hujan...



membuat semua rasa gundah hilang...

membuat rasa baru di hati

membuat semua terasa begitu mudah

membuat diri ini menjadi semangat menjalani hari yang berat



yahh.. dia datang...
apa dia akan pergi lagi??

Jumat, 19 November 2010

Sumber Penulisan


Sumber penulisan dapat diketahui dari daftar pustaka, kutipan dan catatan kaki. Ketiga hal tersebut merupakan sumber referensi atau bahan acuan dalam penulisan ilmiah. Dalam artikel kali ini akan di bahas tujuan pembuatan ketiga hal tersebut diatas dan tentang perbedaan antara ke 3 sumber penulisan tersebut.

1. Daftar Pustaka

Menurut Gorys Keraf yang dimaksud dengan bibliografi atau daftar kepustakaan adalah sebuah daftar yang berisi judul buku - buku, artikel - artikel dan bahan - bahan penerbit lainnya. yang mempunyai pertalian dengan sebuah karangan atau sebagian dan karangan yang tengah digarap. bagi orang awam, bibliografi mungkin tidak penting artinya, tetapi bagi seorang sarjana, seorang calon sarjana atau seorang cendekiawan daftar kepustakaan itu merupakan suatu hal yang sangat penting.

Sedangkan menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) , Daftar pustaka adalah daftar yang mencantumkan judul buku, nama pengarang, penerbit dan sebagainya yang ditempatkan pada bagian akhir suatu karangan atau buku dan disusun berdasarkan abjad.
Daftar sendiri didefinisikan sebagai catatan sejumlah nama atau hal yang disusun berderet dari atas ke bawah

Fungsi dari daftar pustaka yaitu pertama untuk memberikan arah bagi para pembaca buku atau karya tulis yang ingin meneruskankan kajian atau untuk melakukan pengecekan ulang terhadap karya tulis yang bersangkutan. Kedua untuk memberikan apresiasi atau penghargaan terhadap penulis buku atau karya tulis yang dirujuk terhadap hasil karyanya yang turut menyumbang peranan dalam penulisan karya tulis yang kita tulis. Ketiga untuk menjaga profesionalitas sebagai seorang penulis karya tulis terhadap tulisan yang dibuatnya.

Dalam menuliskan daftar pustaka ada beberapa ketentuan, jadi harus diperhatikan cara penulisannya. Biasanya dimulai dari nama pengarang (nama belakang terlebih dahulu / dibalik urutannya), judul buku, penerbit dan tahun terbit buku tersebut. Berikut adalah beberapa contoh penulisan daftar pustaka.

Sabtu, 30 Oktober 2010

Kamis, 27 Mei 2010

Senin, 24 Mei 2010

Perilaku Konsumen


1.1   PENGERTIAN PERILAKU KONSUMEN
-          James F.Engel, El al(1994)
Tindakan yang langsung terlibat dalam mendapatkan, mengkonsumsi dan menghabiskan produk dan jasa, termasuk proses keputusan yang mendahului dan menyusuli tindakan ini.

-          Schiffman dan Kanuk (1994)
Istilah perilaku konsumen diartikan sebagai perilaku yang diperlihatkan konseumen dalam mencari, membeli, menggunakan, mengevaluasi dan menghabiskan produk dan jasa mereka harapkan akan memuaskan kebutuhan mereka.

-          Loudon dan Albert (1993)
Perilaku konsumen adalah proses keputusan dan aktivitas fisik individu yang terlibat dalam mengevaluasi, mendapatkan, menggunakan atau memberikan barang dan jasa yang diperolehnya

-          Kolber dan Amstrong
Perilaku konsumen sebagai perilaku pembelian konsumen akhir, baik individu maupun rumah tangga, yang membeli produk untuk konsumsi personal

Selasa, 06 April 2010

Harga Keseimbangan

HARGA KESEIMBANGAN

Dalam ilmu ekonomi, harga keseimbangan atau harga ekuilibrium adalah harga yang terbentuk pada titik pertemuan kurva permintaan dan kurva penawaran. Terbentuknya harga dan kuantitas keseimbangan di pasar merupakan hasil kesepakatan antara pembeli (konsumen) dan penjual (produsen) di mana kuantitas yang diminta dan yang ditawarkan sama besarnya. Jika keseimbangan ini telah tercapai, biasanya titik keseimbangan ini akan bertahan lama dan menjadi patokan pihak pembeli dan pihak penjual dalam menentukan harga.

Penentuan harga dan jumlah barang yang diperjualbelikan dalam keadaan keseimbangan dapat dilakukan melalui tiga cara :
1. Tabel (angka)
2. Grafik (kurve)
3. Matematik

Untuk menentukan keadaan keseimbangan pasar kita dapat menggabungkan tabel permintaan dan tabel penawaran menjadi tabel permintaan dan penawaran.
Keadaan keseimbangan pasar dapat ditentukan dengan menggabungkan kurve permintaan dan kurve penawaran menjadi kurve permintaan dan penawaran.
Keadaan keseimbangan dapat pula ditentukan secara matematik, yaitu dengan memecahkan persamaan permintaan dan persamaan penawaran secara serentak atau simultan.

Sistem Informasi Management - Presentation

Sistem Informasi Management

Senin, 05 April 2010

Pilihan Ganda C++

1. Bahasa Pemograman C++ diciptakan satu decade setelah bahasa pemograman C. diciptakan oleh Bjarne Strourstroup dari Laboratorium Bell, AT&T pada tahun ? (Jawaban : C.1983)

a. 1987
b. 1982
c. 1983
d. 1980

2. Bahasa Pemograman C++ diberi nama oleh Rick Mascitti, namun pada awal pembuatannya di beri nama?(Jawaban : A. A better C)
a. A better C
b. A better A
c. A better B
d. A better D

3. Apa keistimewaan Bahasa Pemograman C++ ? (Jawaban : C)
a. Termasuk Bahasa Pemogramanan tingkat menengah
b. Memudahkan dalam pengembangan dan pembuatan program
c. Bahasa Pemograman C++ mendukung OOP (Object Oriented Programming
d. Mudah dipindahkan dari satu mesin ke mesin lain

Rabu, 31 Maret 2010

Ilmu Ekonomi

BAB 1
PENDAHULUAN



Keinginan untuk memenuhi kebutuhan hidup merupakan naluri manusia. Kebutuhan satu individu digabung dengan kebutuhan individu lainnya dalam satu keluarga, akan menghasilkan kebutuhan keluarga. Kebutuhan keluarga yang digabung dengan kebutuhan keluarga lain dalam satu komunitas tertentu, akan menghasilkan kebutuhan komunitas tersebut. Demikian seterusnya sehingga akhirnya akan terakumulasi menjadi kebutuhan penduduk dunia secara keseluruhan.

Didalam kehidupan sehari – hari, mungkin kita selalu berpikir untuk membeli barang-barang yang sangat kita kebutuhan. Jika masih ada sisa mungkin kita akan memikirkan untuk membeli barang yang lain. Namun jika tidak ada sisa, kita akan menangguhkan untuk membeli barang tersebut di lain waktu.
Sebuah Keluarga yang memiliki pendapatan pas – pasan tidak mungkin setiap tahun dapat berlibur ke luar negeri atau dapat membeli gadjet terbaru atau barang mewah lainnya (seperti mobil, perhiasan dsb).
Banyak orang yang mempunyai impian yang sangat besar seperti ingin mempunyai rumah yang mewah, jalan – jalan ke luar negeri, dapat menjadi saluran berkat bagi orang lain, memiliki time freedom. Tetapi dengan seiringnya waktu impian mereka menjadi lenyap/hilang/terlupakan. Semua ini terjadi karena adanya keterbatasan atau kendala keuangan yang dihadapi, hal inilah yang menyebabkan keluarga mereka tidak bisa memenuhi keinginannya.

Selasa, 30 Maret 2010

Everythinng



Michael Buble : Everything




You're a falling star, You're the get away car.
You're the line in the sand when I go too far.
You're the swimming pool, on an August day.
And you're the perfect thing to say.

And you play it coy, but it's kinda cute.
Ah, When you smile at me you know exactly what you do.
Baby don't pretend, that you don't know it's true.
Cause you can see it when I look at you.

[Chorus:]
And in this crazy life, and through these crazy times
It's you, it's you, You make me sing.
You're every line, you're every word, you're everything.

You're a carousel, you're a wishing well,
And you light me up, when you ring my bell.
You're a mystery, you're from outer space,
You're every minute of my everyday.

And I can't believe, uh that I'm your man,
And I get to kiss you baby just because I can.
Whatever comes our way, ah we'll see it through,
And you know that's what our love can do.

[Chorus:]
And in this crazy life, and through these crazy times
It's you, it's you, You make me sing
You're every line, you're every word, you're everything.

So, La, La, La, La, La, La, La
So, La, La, La, La, La, La, La

[Chorus:]
And in this crazy life, and through these crazy times
It's you, it's you, You make me sing.
You're every line, you're every word, you're everything.
You're every song, and I sing along.
'Cause you're my everything.
Yeah, yeah

So, La, La, La, La, La, La, La
So, La, La, La, La, La, La, La, La, La, La, La



Labels: 

Minggu, 21 Maret 2010

Sejarah Ilmu Ekonomi


ILMU EKONOMI
 Adam Smith sering disebut sebagai yang pertama mengembangkan ilmu ekonomi pada abad 18 sebagai satu cabang tersendiri dalam ilmu pengetahuan. Melalui karya besarnya Wealth of Nations, Smith mencoba mencari tahu sejarah perkembangan negara-negara di Eropa. Sebagai seorang ekonom, Smith tidak melupakan akar moralitasnya terutama yang tertuang dalam The Theory of Moral Sentiments. Perkembangan sejarah pemikiran ekonomi kemudian berlanjut dengan menghasilkan tokoh-tokoh seperti Alfred Marshall, J.M. Keynes, Karl Marx, hingga peraih hadiah Nobel bidang Ekonomi tahun 2006, Edmund Phelps.
Secara garis besar, perkembangan aliran pemikiran dalam ilmu ekonomi diawali oleh apa yang disebut sebagai aliran klasik. Aliran yang terutama dipelopori oleh Adam Smith ini menekankan adanya invisible hand dalam mengatur pembagian sumber daya, dan oleh karenanya peran pemerintah menjadi sangat dibatasi karena akan mengganggu proses ini. Konsep invisble hand ini kemudian direpresentasikan sebagai mekanisme pasar melalui harga sebagai instrumen utamanya.
Aliran klasik mengalami kegagalannya setelah terjadi Depresi Besar tahun 1930-an yang menunjukkan bahwa pasar tidak mampu bereaksi terhadap gejolak di pasar saham. Sebagai penanding aliran klasik, Keynes mengajukan teori dalam bukunya General Theory of Employment, Interest, and Money yang menyatakan bahwa pasar tidak selalu mampu menciptakan keseimbangan, dan karena itu intervensi pemerintah harus dilakukan agar distribusi sumber daya mencapai sasarannya. Dua aliran ini kemudian saling "bertarung" dalam dunia ilmu ekonomi dan menghasilkan banyak varian dari keduanya seperti: new classical, neo klasik, new keynesian, monetarist, dan lain sebagainya.

Rabu, 17 Maret 2010

Sistem Operasi Dalam Memanage Sistem Komputer Mengacu pada











Disusun Oleh : 

1. ALI IDHAM ACBAR / 12108406 
2. HAPPY GEMELI QUANUARI / 10108910 

3. ANTONY RIPASSA / 10108273













UNIVERSITAS GUNADARMA
FAKULTAS ILMU KOMPUTER
SISTEM INFORMASI
2010








PENDAHULUAN


Definisi Control Panel adalah bagian dari sistem operasi Microsoft Windows yang memungkinkan pengguna untuk melihat dan memanipulasi dasar sistem pengaturan dan kontrol melalui applet, seperti menambahkan hardware, menambahkan dan menghapus perangkat lunak, mengendalikan pengguna account, aksesibilitas mengubah pilihan, melakukan konfigurasi, personalisasi, kustomisasi, tweak, setting dari sistem operasi dapat dilihat ditetapkan, diubah, atau didefinisikan. 

Manfaat dan keuntungan dari tindakan dan tugas yang tersedia untuk setiap modul dalam Panel Kontrol adalah bahwa pengguna Windows cepat dan langsung memiliki akses ke berbagai fungsi untuk mengubah dan menyesuaikan sistem operasi 

PEMBAHASAN

Sejak peluncuran versi pertama sistem operasi berbasis jendela, fitur dan pengendalian kekuatan dari Control Panel juga datang melalui perjalanan panjang, tidak hanya dalam hal fungsi tetapi juga tampilan control panel tersebut. Di windows XP dan Vista ada dua jenis tampilan panel kontrol panel kontrol satu rumah dan lainnya adalah pandangan klasik. Perbedaan utama antara mereka adalah Interface; pandangan klasik dijabarkan dalam tampilan di mana anda dapat melihat berbagai pilihan yang tersedia di bawah satu judul dan kita dapat melihat semua pilihan yang ada sama sekali. Di control panel tampilan rumah, kita tidak dapat melihat semua pilihan namun mereka bersama-sama dikelompokkan.

Kamis, 11 Maret 2010

7 Kebiasaan Bikin Awet Muda..

Usia gen X banyak yang sudah mengkuatirkan proses penuan pada kuliat nya.. (including Me hehehe )...
terutama yang berjenis kelamin perempuan.. mereka lebih sering mengurus kesehatan kulitnya, terutama bagian wajah.. hal ini  disebabkan oleh rasa keinginan tampil cantik dan maksimal ..(bener gk ??)


Jika sudah merasa khawatir... segera lakukan pencegahannya... Jangan diam saja!
dengan bertambahnya usia, kulit akan kehilangan elastisitas, dan mudah terdehidrasi. Akibatnya, kulit menjadi keriput, kering, kusam dan mulai timbul noda-noda hitam.


berikut beberapa tips.. untuk menjaga kesehatan kulit..

Selasa, 23 Februari 2010

Sistem Operasi WIndows








SISTEM OPERASI WINDOWS


Untuk menjalankan program – program dan aplikasi pada computer diperlukan adanya sebuah system operasi. Apa  sih pengertian system operasi ? Dalam Ilmu Komputer, Sistem Operasi atau dalam bahasa inggris : operating system atau OS adalah perangkat lunak sistem yang bertugas untuk melakukan control dan manajemen perangkat keras serta operasi – operasi dasar sistem, termasuk menjalankan software aplikasi seperti program – program pengolah kata dan browser web.

Secara umum, Sistem Operasi adalah software pada lapisan pertama yang ditempatkan pada memori komputer pada saat komputer dinyalakan. Sedangkan software-software lainnya dijalankan setelah Sistem Operasi berjalan, dan Sistem Operasi akan melakukan layanan inti umum untuk software-software itu. Layanan inti umum tersebut seperti akses ke disk, manajemen memori, skeduling task, dan antar-muka user. Sehingga masing-masing software tidak perlu lagi melakukan tugas-tugas inti umum tersebut, karena dapat dilayani dan dilakukan oleh Sistem Operasi. Bagian kode yang melakukan tugas-tugas inti dan umum tersebut dinamakan dengan "kernel" suatu Sistem Operasi







Jumat, 15 Januari 2010

battery percussion practice

fish origami


Beda Perilaku Seks Usia 20, 30 dan 40-an



JAKARTA, KOMPAS.com - Perilaku seksual tentunya bervariasi pada setiap tahap kehidupan kita. Seksolog Tracey Cox dalam buku bestseller  'Sextasy' mengungkapkan karakter dan perilaku seksual pria dan wanita berdasarkan rentang usia.
Usia 20-an
Kebanyakan mereka pada usia ini tak bisa berhenti membayangkan seks setiap dua jam. Pada usia ini, perempuan biasanya ingin lebih bebas berimajinasi dalam hal seksa. Mereka juga ingin berbagi fantasi seks dan bahkan ingin mencoba biseksualitas. Sebuah studi pada tahun 2006 melibatkan sekitar 2.000 orang menemukan, 76 persen wanita yang tidur dengan sejenisnya mencapai orgasme (sedangkan untuk wanita dengan pria, tercatat 50 persen).
Usia 20an adalah masa di mana laki-laki dan wanita muda sangat tertantang mencoba berbagai posisi seks. Bahkan Tracey Cox mengklaim, satu dari 10 orang pernah mencoba  threesome di awal usia dua puluhan.
Usia 30-an

a basic guide to the internet


The Internet is a computer network made up of thousands of networks worldwide. No one knows exactly how many computers are connected to the Internet. It is certain, however, that these number in the millions.
No one is in charge of the Internet. There are organizations which develop technical aspects of this network and set standards for creating applications on it, but no governing body is in control. The Internet backbone, through which Internet traffic flows, is owned by private companies.
All computers on the Internet communicate with one another using the Transmission Control Protocol/Internet Protocol suite, abbreviated to TCP/IP. Computers on the Internet use a client/server architecture. This means that the remote server machine provides files and services to the user’s local client machine. Software can be installed on a client computer to take advantage of the latest access technology.
An Internet user has access to a wide variety of services: electronic mail, file transfer, vast information resources, interest group membership, interactive collaboration, multimedia displays, real-time broadcasting, shopping opportunities, breaking news, and much more.
The Internet consists primarily of a variety of access protocols. Many of these protocols feature programs that allow users to search for and retrieve material made available by the protocol.

9 Tips Sehat Main Game



Bermain game di komputer atau di konsol video game seperti PlayStation, Nintendo, Sega, Xbox, dan lainnya, bagi sebagian orang adalah kegiatan yang menyenangkan dan mengasyikan. Di balik itu semua, bermain game dapat berdampak buruk (negatif), meski ada juga sisi baiknya (positif).
Nah, untuk mendapatkan dampak baik secara maksimal dan memperkecil dampak buruk dari main game, ada baiknya Anda membaca tips dan triks kiriman dari pembaca detikINET berikut ini:
1. Batasi Waktu Main Game

Kalau sudah enak main game biasanya orang lupa waktu untuk berhenti dan melakukan kegiatan berguna lain. Di awal main game tetapkan waktu sekitar satu atau dua jam saja. Kalau perlu pasang jam weker untuk mengetahui batasan waktu.
Main game kelamaan dapat berdampak buruk pada tubuh kita, karena otak yang konsentrasi penuh pada game akan mengabaikan kegiatan penting atau kebutuhan tubuh seperti makan, minum, ibadah, mandi, tidur, istirahat, olahraga, bersosialisasi, dan lain sebagainya. Terkadang orang baru sadar setelah main game terasa pusing.
2. Jangan Main Game Tiada Akhir

Usahakan, pilih game yang tidak bikin kita kecanduan untuk memainkannya berbulan-bulan dan bertahun-tahun dan menghabiskan banyak waktu seharian untuk memainkannya agar menghasilkan game yang baik.
Tentu saja hal itu akan membatasi kita untuk mengetahui game-game baru lain, membuat penasaran terus, dan kadang bisa merasa malu jika status account game yang kita mainkan memiliki hasil yang rendah dibanding gamer lain. Alangkah baiknya jika kita gunakan waktu yang ada untuk kegiatan lain.
3. Hindari Game Sulit yang Memancing Emosi

Game yang susah terkadang bikin kita kesal dan akhirnya emosi dan marah-marah nggak jelas. Pencetan dan joystick pun bisa jadi sasaran kalau lagi kalap dan bisa dibanting, dipukul, diinjak, dan beragam tindak kejam lainnya.
Tidak hanya mesin konsol atau komputer PC/laptop saja yang jadi rusak. Tangan, kaki dan badan pun bisa sakit kalau melakukan tindak kekerasan pada benda mati yang keras dan padat. Hentikan main game jika sudah emosi dan langsung nonton teve untuk meredam amarah.

geometry of death



Death Is The End,
Death Is Sadness,
Death Is Dark,
Death Is Light,
Death Is The End To Your Short Life,
Death Is The Begining To Your Eternal Life,
Death Isn’t The End,
Death Isn’t Sadness,
Death Is Happyness,
Death Is Your Final Rest,
Death Is Your Second And Final Begining,
Death Is Your Rebirth,
Death Is Final………..

Trenton Davis
NB : “death is our reminder”

Gerhana Matahari

GB
Seperempat matahari mulai tertutup bulan terlihat di Colombo, Sri Lanka. AFP/Lakruwan Wanniarahchi.
Jumat 15/01/2010 16:33 WIB


Puncak Gerhana Matahari Cincin

Fotografer - Pool

Puncak gerhana matahari cincin terjadi di India, Jumat (15/1/). Selain India, di Sri Lanka, gerhana matahari juga jelas terlihat. Inilah detik-detik terjadinya gerhana matahari cincin. 

Foto Lain:

  • Fotolain
  • Fotolain
  • Fotolain
  • Fotolain
  • Fotolain

Lima Rahasia Istri Semmpurna

LIMA RAHASIA ISTRI SEMPURNA .


1. Seorang Istri yang cantik, pintar bersolek, memasak dan mengurus rumah adalah penting.

2. Seorang Istri yang periang, enerjik, dapat membuat kita tertawa dan menghibur di kala susah juga penting.

3. Seorang Istri yang pengertian, soleh, jujur taat beribadah dan dapat dipercaya itu sangat penting.

4. Seorang Istri yang dapat memahami dan memuaskan anda lahir batin juga tidak kalah penting.

5. Tapi yang paling penting adalah, keempat istri-istri tersebut di atas jangan sampai saling mengenal satu sama lainnya.

Baca Dehhh

PETUAH UTK HARI INI :

‎​Jika ada org yg melemparmu dgn BATU, jgn lah kau balas dgn Batu, tp balaslah melempar dia dgn BUNGA, tapi pastikan bahwa kau melempar Bunga itu beserta POT nya. =D




Apa ITuuuuu??

Apa Itu Nasi Hitam?


Jakarta - Nasi hitam bukan nsi putih yang dicampur dengan rumput laut atau tinta cumi. Tetapi nasi ini berasal dari beras hitam, bukan ketan hitam. Jenis beras unggulan ini kini banyak dicari karena kandungan nutrisinya yang lengkap. Bisa dibeli di pasar tradisional atau pasar swalayan. karena belum banyak ditanam, maka jumlahnya tidak banyak. Harganya pun agak mahal. Cara mengolahnya sama dengan beras biasa, bisa diaron lalu dikukus atau dimasak dalam rice cooker. rasanya pulen dan
agak manis.




Apa Itu Daun Seruni?


Jakarta- Jenis sayuran daun ini dikenal dengan nama shungiku dalam bahasa Jepang atau tong hao dalam bahasa Cina. Sayuran ini berasal dari jenis seruni garland yang duannya sering disantap sebagai sayuran. Bentuknya berlekuk, bergerigi, berbulu halus seperti daun seruni. Rasanya renyah, sedikit pahit dengan aroma wangi menusuk seperti seruni. Sayuran ini biasa dicampurkan untuk tumisan, hotpot atau omelet. Agar tetap renyah, masukkan di saat terakhir. Jika terlalu matang rasanya akan sedikit pahit. Daun ini banyak dijual di pasar tradisional dan swalayan.


Mie Ayam Bayam

Nyam... Nyam Enaknya Mie Ayam Bayam
Catur Adhi Wibowo - detikFood


GB
Ilustrasi
Jakarta - Nama Pengirim: Catur Adhi Wibowo
Email: adhinecatur@xxx.com

Mie yang dijual di warung ini memang cukup unik karena memakai campuran bayam. Tak hanya orang dewasa, bahkan anak-anak yang tidak suka sayuran pun dengan lahap menyantapnya. Harganya yang terjangkau membuat warung mie yang satu ini tambah laris manis!

Mie ayam adalah salah satu makanan yang sangat digemari masyarakat termasuk saya tentunya. Selain karena harganya yang terjangkau dan rasanya enak, gizinya pun cukup komplit. Selain mie dan ayam, juga dilengkapi sayuran yaitu sawi hijau dan tauge.

Namun anak-anak yang tidak suka sayur biasanya hanya memakan mie dan ayamnya saja dan menyingkirkan sayurannya sehingga kandungan gizi yang dikonsumsi tidak komplit lagi. Untuk menyiasati hal ini, sebuah warung di kawasan Kotabaru Yogyakarta menyajikan mie ayam sayuran.

Kamis, 07 Januari 2010

FALL FOR U

SeCondhand SerenaDe - Fall 4 U

The best thing about tonight's that we're not fighting
Could it be that we have been this way before
I know you don't think that I am trying
I know you're wearing thin down to the core

But hold your breath
Because tonight will be the night that I will fall for you
Over again
Don't make me change my mind
Or I wont live to see another day
I swear it's true
Because a girl like you is impossible to find
You're impossible to find

This is not what I intended
I always swore to you I'd never fall apart
You always thought that I was stronger
I may have failed
But I have loved you from the start
Ohhhh

But hold your breath
Because tonight will be the night that I will fall for you
Over again
Don't make me change my mind
Or I wont live to see another day
I swear it's true
Because a girl like you is impossible to find
It's impossible

So breathe in so deep
Breathe me in
I'm your's to keep
And hold onto your words
Cause talk is cheap
And remember me tonight
When you're asleep

Because tonight will be the night that I will fall for you
Over again
Don't make me change my mind
Or I wont live to see another day
I swear it's true
Because a girl like you is impossible to find
Tonight will be the night that I will fall for you
Over again
Don't make me change my mind
Or I wont live to see another day
I swear it's true
Because a girl like you is impossible to find
You're impossible to find

Selasa, 05 Januari 2010

PARIWISATA BANTEN

PROVINSI BANTEN








1. PANTAI ANYER



Pantai Anyer merupakan salah satu tempat wisata pantai yang menarik sejak tahun 1980-an.. berada di wilayah kabupaten Serang.
Berbagai fasilitas rekreasi dan olahraga air cukup lengkap di Anyer ini. Mulai dari taman bermain anak-anak, tempat berenang, arena berjemur sampai tenda-tenda untuk belanja souvenir juga tersedia.





Selain Keindahan pantainya yang memikat, pantai Mercusuar Anyer meninggalkan sejarah masa lalu, yaitu berupa menara yang dibangun pada masa kolonial Belanda, Bangunan Mercusaur yang berdiri tegak sejak jaman dahulu terletak di pantai Anyer Kidul, kurang lebih 38 km dari Kota serang, yang didirikan pada tahun 1885, pada masa Raja Willem III, seperti yang tertulis dalam prasasti yang terdapat diatas pintu masuk menara, dengan ketinggian 75,5 meter yang terbagi menjadi 18 lantai. Selain Mercusar Anyer, dikenal juga sebagai titik nol kilometer jalan pos Anyer-Panarukan yang dibuat atas perintah Gubernur Jenderal Deandels sepanjang kurang lebih 1000 km,

Masakan Khas BANTEN

Resep RABEG 


Rabeg adalah makanan khas banten, bisa dibilang semacam semur daging.. hanya terbuat dari daging kambing dan rasanya sedikit pedas




Bahan:
-          300 gram daging kambing, potong
-          300 gram paru kambing, potong
-          300 gram usus kambing, potong
-          300 gram hati kambing, potong
-          800 ml air